Нет закону о шлепках - 12 октября РВС передаст более 160 тыс. подписей граждан в приемную президента



К утру вторника, 11 октября, количество уже подсчитанных подписей превысило 164 тысячи. Эта цифра будет расти каждые полдня по мере подсчета подписей граждан. Обновленные цифры общественники из организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) пишут на плакатах, с которыми по будням утром и вечером  пикетируют Государственную Думу РФ.

В эту среду, 12 октября 2016 года представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» объявят  о первых полных итогах сбора подписей, который проходил  по всей России  еще с июня  текущего года, и в этот же день передадут все собранные на текущий момент подписи в приемную Президента. Несколько десятков активистов РВС выстроятся в очередь, держа в руках коробки с подписями граждан.

Передача подписей состоится по адресу: г. Москва, ст. метро Китай-город (выход на ул. Ильинка), ул. Ильинка, дом 23, стр. 1. Дата и время: 12 октября, в 9:00.
Интервью у руководителя организации - Марии Рачиевны Мамиконян можно взять, заранее позвонив по телефону пресс-службы +7 915 210 37 17

Одновременно с передачей подписей у здания Госдумы РФ (главный ход) и у входа в Госдуму РФ со стороны Георгиевского переулка с 9.00 до 10.00 будут продолжаться одиночные пикеты активистов РВС - пикетчики будут держать в руках плакаты с обновленными цифрами количества подписей граждан за отмену "антисемейных поправок".
Collapse )

мауриц корнелис эшер хаос и порядок

Посадить полстраны



Депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации нашли верный способ провести спокойные выборы в сентябре – подвести половину граждан России под статью. Соответствующий законопроект, с ничего не говорящим нормальному человеку названием № 953369−6 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», уже принят обеими палатами парламента и лежит на столе у Путина.
Collapse )

Совет Федерации проголосовал за разрушение российской семьи



Ну что, только что смотрел прямую трансляцию пленума Совета Федерации, на котором проголосовали за закон, который разрушит нашу семью и наше государство. Ну, еще за то, чтобы Путина подставить, как я вчера писал.

Пару слов по процессу:

Collapse )

Комитет СФ проголосовал за то, чтобы подставить Путина, против одна Мизулина



Вот это даа! Сейчас посмотрел «Расширенное заседание Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству». То самое, где должны были рассматривать этот безумный закон, который, напоминаю:

Введёт уголовное наказание за родительские шлепки до 2 лет лишения свободы (!), зато взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью, позволит откупиться от судимости и лишения свободы (до 6 лет, ст. 76² УК), всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.

По поводу заседания – это было нечто. С докладом по поводу этого законодательного безумия вышла Елена Мизулина, на мой взгляд, она прекрасно обрисовала все последствия принятия и прямо заявила то, о чём мы много говорили – замысел Верховного суда и Президента перевернут с ног на голову, закон фактически вводит ювенальную юстицию и противоречит Конституции.

Но это все потом разберем. В итоге Мизулина, пытаясь донести до членов «Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству» (!!!) весь абсурд предлагаемого, вступила в дикую полемику с председателем Клишасом. Предлагаю всем посмотреть на ЭТО и на то, что говорит Клишас.
Collapse )

Кому мешает Павел Астахов?

regnum_picture_1466811578_big.jpg

Так мешает, что ради его устранения с дороги не брезгуют ничем, даже плясками на костях и крови погибших детей.

Несколько дней назад произошла трагедия на Сямозере в Карелии. Погибли дети. Много. Новость всех потрясла, заставила сопереживать, задаваться вопросом, как же такое стало возможно. Особенный шок и непонимание вызвало то, что гибель детей была не результатом стихийного бедствия с его неизбежностью, той неизбежностью, которая наступает, когда природа, не спрашивая, обрушивается на людей. То есть когда жертвы действительно неизбежны. Достаточно очевидно, что на Сямозере имело место легкомыслие взрослых, допустивших (организовавших?) выход подростков на лодках в шторм. И наверняка следствие разберет трагическую историю со всех сторон. Но есть одна сторона, о которой вряд ли нам поведает господин Маркин, обычно освещающий громкие расследования. Потому что не дело Следственного комитета разбираться с нравственным здоровьем общества. Оно это или сделает само, или — нездоровье победит.

Collapse )

Зюганов, зачем детей обижаешь?



Не доведет до добра попытка присвоить себе чужие заслуги. Раньше Зюганов говорил, что КПРФ создала движение "Дети России - детям Донбасса". Теперь он поумерил амбиции и говорит, что КПРФ участвует в акции "Дети России - детям Донбасса". В последний раз он заявил это не далее, как вчера на встрече с Павлом Астаховым.
Collapse )

Детские суициды и реакция общества



ВЦИОМ опубликовал данные статистического исследования, посвященного отношению общества к проблеме детских суицидов.

"Проблему детских суицидов сегодня считает острой каждый десятый россиянин (13%). При этом наиболее распространены убеждения, что оканчивают жизнь самоубийством подростки, употребляющие алкоголь и наркотики (35%). К основным причинам самоубийств в юном возрасте также относят зависимость от компьютерных игр (25%), семейные конфликты (21%), одиночество (17%), несчастную любовь (17%) и др.", сообщается на офицальном сайте ВЦИОМ.

Collapse )

Эксклюзив: Астахов разгромил проект «бэби-бокс» на примере Ставрополья, Кубани и Перми



Детский омбудсмен Павел Астахов дал эксклюзивное интервью  «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» (РВС), в котором исчерпывающе продемонстрировал незаконность, безнравственность и неэффективность установки «бэби-боксов»  не только в РФ, но и за рубежом

В ходе интервью омбудсмен процитировал официальные ответы властей и правоохранительных органов Ставропольского края из своей переписки, признавших использование «бэби-боксов» в крае незаконным и неэффективным.

В частности, Астахов зачитал фрагмент из ответа заместителя прокурора Ставрополья А.Гуськова – выяснилось, что постановление о межведомственном порядке взаимодействия при использовании «бэби-боксов» в крае, утвержденном КДН при Правительстве СК 26.09.14 г., является выходом комиссии за пределы своей компетенции.
Также детский омбудсмен сослался на официальный ответ первого заместителя председателя Правительства СК И.Ковалева, указавшего, что «вовсе не установка бэби-боксов может повлиять на число убийств матерями своих детей».

Collapse )